申請配偶簽的工程之浩大

一想到就覺得頭很大

正如流程那篇文章所說

我們是由日本配偶在日申請在留資格認定證明書後

才在台灣更換簽證

另一個方法是直接用觀光簽進來在日本申請簽證喔

 

想說還會在台灣繼續工作

文章標籤

aizawakimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請了婚假去日本

這段時間

去東京放風

趕迪士尼LAND的35週年尾巴

回老家見公婆跟乾媽

在日本登記

也跑去拍婚照

最後先體驗一下之後要住的地方

文章標籤

aizawakimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們選擇先在台灣登記

因為不想請假

在假日的好日子登記

就可以請日本那邊週六飛來台灣週日回去

不過這樣很累要先考慮一下體力

 

決定日期後就開始要一起破關了

在日本的事先準備:

文章標籤

aizawakimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

收集網路上前輩的資料

問有經驗的前輩

自己跑流程

終於在今天換到了一張貼在護照上的貼紙

證明從此以後去日本無法使用JR PASS的配偶簽 

(我可愛的JR PASS  還有好多地方還沒去啊!)

整個流程跑下來再加上一邊工作其實也應該有超過半年吧(扶額)

真的每一關都有不同的咩咩嘎嘎

文章標籤

aizawakimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過一連串的手續 很累但是也有很成就感

怕自己忘記來紀錄一下好了

 

當初是已經回到台灣才想到要學歷認證這件事

明明在日本的時候學姐還有問我學歷認證要怎麼做

我居然不當一回事也沒有認真去查

回到台灣才知道一整個變得很麻煩

 

文章標籤

aizawakimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()